Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA: Количество мусора на орбите Земли выросло вдвое за 10 лет

NASA: Количество мусора на орбите Земли выросло вдвое за 10 лет
Количество отработанных ступеней ракет, вышедших из строя спутников и других искусственных объектов, относящихся к космическому мусору, в околоземном пространстве с 2001 по 2011 годы выросло вдвое
000

По данным ежеквартального отчета NASA, на данный момент на орбите находятся 16,094 тыс. «мусорных объектов», в том числе вышедших из строя 3,396 тыс. спутников и 12,968 тыс. верхних ступеней ракет-носителей и других обломков.

В 2001 году общее число объектов космического мусора составляло 8,831 тыс. (2,732 тыс. спутников и 6,099 тыс. других объектов), передает РИА Новости.

При этом главным загрязнителем космического пространства остается Россия, на долю которой вместе с другими странами СНГ приходится 6,075 тыс. объектов космического мусора. На США на «космической свалке» приходится 4,867 тыс. объектов. На третьем месте находится Китай (3,623 тыс. объекта).


Космическим мусором считаются все искусственные объекты в космосе, которые неисправны, не функционируют и уже не могут служить полезным целям, но представляют опасность для действующих космических аппаратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.