Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Динозавры

В Китае нашли останки беременной самки динозавра

В Китае нашли останки беременной самки динозавра
Окаменелые останки беременной самки динозавра возрастом 120 млн. лет обнаружены на северо-востоке Китая
000

По словам ученых из Университетского колледжа Лондона, которые занимались изучением окаменелости, в теле самки находилось более десятка хорошо сохранившихся эмбрионов, передает Би-би-си.

Окаменелость была обнаружена в районе Цзехол китайской провинции Ляонин, который знаменит тем, что там почти целиком сохранилась древняя экосистема. В результате извержения вулкана все обитавшие там динозавры, млекопитающие, птицы и рептилии были засыпаны пеплом.

Некоторые из останков так хорошо сохранились, что можно различить перья, рисунки кожи и даже содержимое их желудков.

Окаменелости миллионы лет находились под слоем известняка. Самка ящера оказалась самым древним из обнаруженных на сегодняшний день беременных ископаемых и была живородящей.

Большинство рептилий и сегодня откладывают яйца, так что столь древний пример живородящего ящера наглядно показывает, что в ходе эволюции природа экспериментировала с этим процессом еще сотни миллионов лет назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.