Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Хакеры из Anonymous украли у НАТО гигабайт секретных данных

Хакеры из Anonymous украли у НАТО гигабайт секретных данных
Члены хакерской группировки Anonymous объявили в своем микроблоге, что им удалось взломать сервера НАТО и получить доступ к секретным файлам альянса
000

Хакеры уточнили, что владеют примерно гигабайтом информации. Они разместили в твиттере ссылки на два украденных документа в формате PDF (один из документов был позже удален с открытого хостинга, на котором он размещался), сообщает

Лента.ру.

Первый опубликованный документ датируется 2007, а второй - 2008 годом. Как уточняет The Telegraph, в обоих документах речь идет о системах связи для группировок НАТО в Афганистане и на Балканах.

НАТО ни подтвердило, ни опровергло факт утечки. Представитель альянса сообщил в интервью The Telegraph, что ведется расследование инцидента.

В твиттере Anonymous говорится, что все украденные документы публиковать не планируется, так как это было бы «легкомысленно», однако хакеры пообещали в ближайшие дни поделиться «интересными данными».


Хакеры, входящие в состав группировки Anonymous, брали на себя ответственность за целый ряд громких атак на государственные и корпоративные сервера, в том числе на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. Известно о тесных связях Anonymous с недавно распавшейся группировкой LulzSec и другими хакерскими объединениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.