Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В ГАИ хотят вдвое увеличить штраф за помехи автобусам

В ГАИ хотят вдвое увеличить штраф за помехи автобусам
В Госавтоинспекции разработан законопроект, предполагающий усиление ответственности водителей за нарушение правил движения и остановки на полосах, предназначенных для маршрутных транспортных средств
000

Документ разработан в рамках подготовки инфраструктуры городов, которые будут принимать матчи Евро-2012, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Законопроектом предлагается вдвое увеличить штраф за непредоставление преимущества в движении общественному транспорту. В настоящее время размер этого штрафа составляет 15-20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (255-340 грн). Документ также предполагает введение нового штрафа – за нарушение правил движения и остановки на специальных полосах для маршрутных транспортных средств – в размере 30-40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510-680 грн).

По прогнозам бывшего начальника центра безопасности движения ГАИ Василия Зайченко, полосы для общественного транспорта будут полностью размечены на улицах Киева, Харькова, Донецка и Львова к началу Евро-2012 и появятся на улицах с оживленным движением с проезжей частью шириной не менее шести полос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.