Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA выбрало место для посадки нового марсохода

NASA выбрало место для посадки нового марсохода
NASA выбрало место посадки марсохода следующего поколения MSL (Mars Science Laboratory, научная лаборатория для исследования Марса).
000

Аппарат начнет свой путь по Красной планете в кратере Гейла. Диаметр воронки кратера составляет 150 километров. Внутри находится насыпь осадочных пород высотой около пяти километров, которые, как считается, были принесены сюда одной из рек, которые когда-то текли по поверхности Марса. По мнению исследователей, этот регион является перспективным местом для поиска следов жизни, передает Лента.ру.

Помимо кратера Гейла на звание места посадки MSL претендовали кратер Эберсвальде, долина Морт и кратер Холдена. Последние два достаточно быстро отсеялись, и уже 7 июля было известно, что ученые выбирают между кратерами Гейла и Эберсвальде. Окончательное решение обещали принять 11 июля, однако оно было отложено.

Марсоход MSL (второе название "Curiosity", что переводится как "Любопытство") должен отправиться на Марс в период с с 25 ноября по 18 декабря 2011 года - в это время взаимное расположение Красной планеты и Земли будет оптимальным для полета. Точная стоимость аппарата пока неизвестна, однако она оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

MSL будет оснащен большим количеством научной аппаратуры. Так, на аппарате будет установлено три камеры, несколько спектрометров. Снабжать все эти приборы электрической энергией будут не только солнечные батареи, но и термоэлектрический генератор, в котором тепло от распада плутония-238 будет превращаться в электрическую энергию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.