Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые опасные дороги Украины

Названы самые опасные дороги Украины
Согласно анализу украинских регионов по безопасности дорожного движения, самые опасные регионы для езды в Украине находятся в Запорожской и Харьковской областях
000

Издание Weekly.ua.оценивало дорожную обстановку в каждом регионе по количеству дорожных ям, наличию необходимых дорожных указателей и разметки.

Согласно подсчетам, общая площадь ям на дорогах составляет 11 млн. кв. м. Наиболее проблемной оказалась Запорожская область (4299,1 тыс. кв. км).

По данным ГАИ, это объясняется тем, что многие дороги находятся на балансе поселков и сел, а в местных бюджетах нет средств на переукладку асфальта.

При этом Харьковская область лидирует в рейтинге протяженности дорог без разметки (5893,2 км).

Наиболее безопасные дороги по всем показателям в двух западноукраинских областях: Волынской и Ивано-Франковской. И хотя через Волынь проходят автомобильные коридоры на Польшу и Беларусь, аварийность на здешних трассах сравнительно невысокая. Ивано-Франковщину спасает то, что она занимает одно из последних мест в Украине по протяженности дорог государственного значения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.