Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Смартфоны вызывают зависимость, - ученые

Смартфоны вызывают зависимость, - ученые
Человек, который имеет постоянный доступ к любой информации, впадает от этого в зависимость. По мнению ученых, владельцы смартфонов, которые постоянно проверяют почту, общаются в социальных сетях, читают новости при помощи этих устройств, теряют свое личное время
000

Ученые из Хельсинского института информационных технологий под руководством доктора Антти Оуласвирты пришли к выводу, что люди, пользующиеся смартфонами, отличаются особым поведением. По мнению авторов, они попадают в настоящую зависимость от этих устройств - постоянно читают новости, проверяют почту, просматривают сообщения в социальных сетях. Обычно, такое «погружение» в информационное поле смартфона длится не больше 30 секунд и происходит один раз в час. Хотя пользователи и замечают за собой эту привычку, они вовсе не рассматривают такое поведение как зависимость, передает Infox.

По мнению Оуласвирты, чем больше возможностей предоставляют производители смартфонов, тем в большую зависимость от своих гаджетов впадают пользователи. В одном из экспериментов ученые показали, что если на смартфоне установить новую функцию, владельцы тут же начинают ее использовать. Например, ученые добавили в возможности смартфона программу, которая сообщала о действиях, которые производят пользователи социальных сетей в данный момент. Владельцы смартфонов тут же стали проверять эту опцию и пристально следить за новой информацией.

По мнению ученых, само это явление неоднозначно. С одной стороны, человек легко получает доступ к информации. Но с другой стороны, очень часто эта информация ему не так уж нужна. Постепенно навязчивая зависимость от своего смартфона поглощает все больше и больше личного времени, считают авторы исследования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.