Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Итальянские хакеры взломали компьютеры национальной киберполиции

Итальянские хакеры взломали компьютеры национальной киберполиции
В Италии подразделения хакерских группировок LulzSec и Anonymous нанесли удар по полицейскому подразделению по борьбе с киберпреступностью в Италии, скачав с ее компьютеров большое количество служебной информации
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Кибератака, получившая название «Операция Италия» «раскрыла некоторые очень важные сообщения и секреты информационной полиции, касающихся ее безнравственных и аморальных способов деятельности», - отмечается в появившемся в понедельник сообщении в блоге LulzSec.

Также хакеры опубликовали в своем блоге маршрутизацию к похищенной информации и скриншот со списком взломанных файлов.

Утверждается, что речь идет о восьми мегабайтах информации, которая состоит из рапортов различных итальянских министерств об отношениях с Россией, Украиной, Белоруссией, Египтом и Австралией.

В начале июля сообщалось, что полиция Италии установила личности организатора и двух участников итальянской ячейки группы Anonymous, с января 2011 года неоднократно атаковавшей сайты правительственных учреждений и компаний страны.


LulzSec - хакерская группировка, получившая известность после серии атак на сайты крупных компаний (Sony, Nintendo и др.) и правительственных организаций (сенат США, ЦРУ). По неофициальной классификации, LulzSec относится к так называемым «серым» хакерам. Это киберхулиганы, которые взламывают сайты или временно выводят их из строя не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо «отомстить» за что-нибудь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.