Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксфорд предложил всем желающим расшифровать Оксиринхские папирусы

Оксфорд предложил всем желающим расшифровать Оксиринхские папирусы
Оксфордский университет опубликовал в интернете фотографии около 200 тыс. фрагментов античных египетских Оксиринхских папирусов, написанных на древнегреческом языке, предложив всем желающим принять участие в их расшифровке
000

По мнению специалистов, они содержат, в том числе, части неканонических Евангелий (апокрифов) с повествованиями о земной жизни Иисуса Христа, передает ИТАР-ТАСС.

Для перевода текстов не обязательно знать древнегреческий язык, так как на веб-сайте есть специальная программа, помогающая определить буквы и знаки, а затем перевести их. Однако вся трудность заключается в том, что зачастую текст записан таким витиеватым почерком или настолько плохо сохранился, что расшифровать его очень сложно.

В результате изучение Оксиринхских папирусов представляет собой работу, сравнимую с решением головоломки при одновременном разгадывании кроссворда.

Именно по причине сложности данной задачи и отсутствия необходимого числа специалистов-энтузиастов Оксфордский университет не был способен самостоятельно обработать все привезенные из Египта папирусы.


Оксиринхские папирусы были обнаружены английскими учеными в конце XIX века  в местечке Оксиринха в 160 километрах к югу от Каира. Благодаря особому сухому климату здесь сохранилось огромное количество древнейших письменных документов, датируемых I–VI веком новой эры. Значительная часть папирусов была перевезена в Англию и передана в Оксфордский университет. Среди документов были обнаружены неизвестные работы Софокла, Еврипида, Тита Ливия, а также многочисленные раннехристианские тексты, включая апокрифическое Евангелие от Фомы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.