Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Личные данные пассажиров Российских железных дорог попали в сеть

Личные данные пассажиров Российских железных дорог попали в сеть
В выдаче поисковой системы «Яндекс» можно обнаружить заполненные бланки электронных билетов на поезда Российских железных дорог.
000

Если ввести в поисковик запрос вида «url:www.railwayticket.ru* | url:railwayticket.ru*», «Яндекс» в числе прочего выдает ссылки на страницы сайта railwayticket.ru с информацией о заказанных через сервис билетах, передает Лента.ру.

На страницах с заголовком «Бланк электронного билета» указываются ФИО пассажира, купившего билет, и лиц, которые следуют вместе с ним, последние цифры номеров их паспортов, пункт отправления и пункт назначения, номер поезда и номер места, а также даты поездки.

При попытке пройти по ссылке на сайт railwayticket.ru выдается сообщение об ошибке, однако бланки билетов сохранены в кэше «Яндекса».

Ранее в поисковой выдаче «Яндекса» были обнаружены тексты SMS, отосланных с сайта «МегаФона», а также сведения о заказах из интернет-магазинов. «Яндекс» объяснил утечку отсутствием на сайтах файла robots.txt с инструкциями для поисковых роботов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.