Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google объяснил утечку секретных документов небрежностью владельцев сайтов

Google объяснил утечку секретных документов небрежностью владельцев сайтов
Документы российских государственных ведомств с грифом «секретно», которые все еще доступны в поисковой выдаче Google, попали в открытый доступ по вине своих владельцев, пояснили представители Google.
000

Как стало известно в среду, поисковая машина Google выдает в ответ на определенным образом сформулированные запросы документы под грифами «Секретно» и «Для служебного пользования», расположенные на двух сайтах - gov.ru и gov.ua (ua - национальный домен Украины). В общей сложности скомпрометированы примерно 200 документов, принадлежащих Федеральной антимонопольной службе, Счетной палате, Минэкономразвития и другим российским ведомствам, передает РИА Новости

По словам директора по связям с общественностью Google Россия Аллы Забровской, поисковик индексирует только открытую информацию. «Если владелец сайта хочет скрыть от поисковика какие-то страницы или сайт целиком, то это очень просто сделать, поставив специальный файл-замок на страницы, содержащие конфиденциальную информацию», - пояснила она РИА новости.

За последние десять дней это как минимум четвертая подобная утечка информации. Так, 18 июля в поисковую выдачу поисковиков попали SMS, отправленные с сайта компании «МегаФон», и телефонные номера их получателей. В понедельник в поисковую выдачу попали страницы со статусами заказов в интернет-магазинах, на которых содержались персональные данные покупателей, информацию о купленных пользователями в интернете билетах на поезда. Во вторник через поисковые машины в открытый доступ попали электронные билеты на поезда с указанием даты рейса, пунктов отправления и назначения, а также фамилий пассажиров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.