Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Испытания баллистической ракеты в США закончились провалом

Испытания баллистической ракеты в США закончились провалом
Военные США провели неудачный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III
000

Она стартовала 27 июля из шахтной пусковой установки на авиабазе Ванденберг (штат Калифорния) и спустя пять минут после пуска была уничтожена по соображениям безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель ВВС США полковник Мэттью Кэрролл заявил, что во время полета ракеты были выявлены аномалии. Однако никаких других деталей он не привел.

По словам военных, учебная ракета уже приближалась к заданной цели в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова) в Тихом океане, когда ее пришлось уничтожить.


МБР Minuteman III, запускаемые с базы Ванденберг, оснащены сложным оборудованием по сбору данных. Специалисты по межконтинентальным баллистическим ракетам используют эти данные для проверки готовности и возможностей имеющихся МБР.

США располагают 500 ракетами Minuteman III, на которых установлены 1,2 тыс. ядерных боеголовок. 200 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазе Малмстром (штат Монтана), по 150 – на авиабазе имени Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и авиабазе Минот (Северная Дакота).
ВВС США регулярно модернизируют Minuteman III, которые стоят на вооружении с 1970-х годов. В частности, устанавливаются новые более совершенные головные части, системы наведения и управления.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.