Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Корейские ученые создали светящуюся собаку

Корейские ученые создали светящуюся собаку
Биотехнологи из Сеульского национального университета, использовав методику клонирования, которая, возможно, позволит найти лекарства от болезней Альцгеймера и Паркинсона, создали светящуюся собаку
000

Об этом сообщает Компьюлента со ссылкой на Рейтер.

Речь идет о технологии переноса ядра соматической клетки, которую также называют терапевтическим клонированием. Она применялась в 2005 году при создании первой клонированной собаки Снаппи.

На «разработку» флуоресцентного четвероногого было потрачено четыре года и 3,2 миллиардов вон (3 млн. долларов).

Генетически модифицированная самка породы бигль, которую назвали Тегон, родилась в 2009 году. Зеленое сияние появляется у нее в ультрафиолетовом свете после приема антибиотика доксициклина. Таким образом, собачью способность светиться можно регулировать, добавляя антибиотик в пищу или удаляя его.

Руководитель исследования Ли Байонг-чан считает, что появление Тегона открывает новые горизонты: ген, который заставляет собаку светиться, можно заменять генами, провоцирующими смертельные человеческие заболевания. Поскольку существует 268 недугов, которыми болеют и люди, и собаки, создание псов, искусственно демонстрирующих такие симптомы, поможет разработать новые методы лечения людских хворей.


Напомним также, что в 2009 году те же южнокорейские специалисты клонировали четырех гончих, которые светятся красным цветом. Четыре собаки, в дневное время выглядящие обычными гончими, в ультрафиолете сияют красным (красноватый оттенок когтей и брюшка можно заметить даже невооруженным глазом). А в 2007 году в Южной Корее получили флуоресцентную кошку; ученые в США, Японии и Европы клонировали также флуоресцентных мышей и свиней.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.