Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Появилась соцсеть FaceGlat для ортодоксальных евреев

Появилась соцсеть FaceGlat для ортодоксальных евреев
Новая социальная сеть по дизайну сильно напоминает Facebook. Главное отличие сети в том, что пользователи делятся по половому признаку еще на входе: мужчины не могут писать на стенах у женщин и видеть их фотографии, и наоборот
000

Социальную сеть для ортодоксальных евреев под названием FaceGlat создал Яаков Суисса из хасидического движения «Хабад». В FaceGlat (Glatt - термин, использующийся при сертификации пищи на кошерность) соблюдаются все положения ортодоксального иудаизма, пишет Компьюлента.

Во-первых, пользователи делятся по половому признаку уже на входе; не будет преувеличением сказать, что FaceGlat - это две социальные подсети. Мужчины не могут писать на стенах у женщин и видеть их фотографии, и наоборот. Кроме того, представители сильного пола могут вывешивать только фото мужчин, а дамы - исключительно снимки женщин.

Пока ничто не мешает людям, знающим иврит, регистрироваться и указывать ложный пол; в дальнейшем организаторы FaceGlat добавят процедуры, ограничивающие подобное непристойное поведение.

За исключением сегрегации, по дизайну FaceGlat сильно напоминает Facebook; ещё одно маленькое отличие - отсутствие рекламы. «Люди, в которых есть страх Божий, и те, кто заботится об образовании своих детей, не могут терпеть рекламу и изображения, которые можно увидеть в сети Facebook», - говорит Яаков Суисса. Этот сдержанный человек не высказывается в адрес Марка Цукерберга и не называет его апостатом. «FaceGlat не альтернатива Facebook, это проект для специфической аудитории», - поясняет Суисса.

FaceGlat - далеко не первая социальная сеть «не для всех», с ограничением аудитории религиозными или национальными рамками: популярны, в частности, американское евангелическое веб-сообщество God’s Faithbook и умеренно консервативная арабская сеть d1g (Diwanji).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.