Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама потерял десятки тысяч друзей в Twitter из-за рассылки спама

Обама потерял десятки тысяч друзей в Twitter из-за рассылки спама
Президент США Барак Обама за несколько часов лишился около 36 тысяч подписчиков в сервисе микроблогов Twitter
000

Дело в том, что в пятницу Барак Обама обратился к более чем 9 миллионам своих читателей в Twitter с просьбой при помощи микроблога воздействовать на конгрессменов-республиканцев от своих штатов и попросить их о поддержке компромиссного антикризисного плана, передает Лента.ру.

Затем аккаунт Обамы стал выдавать ссылки на аккаунты каждого республиканца в Twitter; при этом использовался хэштэг #compromise. Стоит отметить, что на настоящий момент в Конгрессе США насчитывается 287 республиканцев.

Результаты оказались противоречивыми. Хэштэг был использован более чем 22 тысячи раз, а количество тех, кто просмотрел сообщения с этим хэштэгом, достигло 36 тысяч человек. Пользователи микроблога упомянули Обаму в своих твитах около 28 тысяч раз. Притом 40 процентов этих упоминаний носили позитивный характер, а к хэштэгу #compromise положительно отнеслись 28 процентов пользователей микроблога. 13 и 12 процентов пользователей, соответственно, отнеслись к Обаме и его призыву к компромиссу отрицательно.

Однако, как показывает диаграмма Simply Measured, некоторые фолловеры президента, видимо посчитали перечисление каждого республиканца в Twitter излишним и удалили Обаму из списка своих "друзей".

Примечательно, что в ответ на действия Обамы в микроблоге даже появился хэштэг #ObamaSpam.

Интернет-кампания Обамы имела и другие последствия: как отмечает The National Journal, у конгрессменов-республиканцев заметно прибавилось фолловеров - в общей сложности на 6500.

Запись в микроблоге Обамы появилась в преддверии голосования в Конгрессе США по поводу принятия плана предотвращения технического дефолта. К настоящему моменту известно, что Сенат отклонил антикризисный план, предложенный республиканцем Джоном Бейнером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.