Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Эксперты прогнозируют авторынку Украины коллапс

Эксперты прогнозируют авторынку Украины коллапс
Над украинским рынком реально нависла угроза значительного удорожания. После введения предварительных защитных мер дополнительных спецпошлин автомобильный рынок Украины ожидает коллапс
000

Эксперты Института автомобилестроения и автомобильного рынка Украины провели анализ требований автопроизводителей, которые в конце июня были переданы на рассмотрение Межведомственной комиссии по международной торговле.

Ввести именно спецпошлину - 33,4% на легковые автомобили с объемом двигателя 1000 – 1500 см³ и 47% для легковых авто с объемом двигателя 1500 – 2200 см³ - дополнительно к ныне существующей 10% пошлине на импорт легковых автомобилей просит у правительства в рамках спецрасследования Ассоциация «Укравтопром», которая представляет ЗАО «ЗАЗ», ЗАО «Еврокар» и ПО «КрАСЗ», пишет AutoSite.

Аналитики Института автомобилестроения и автомобильного рынка Украины прогнозируют, что в случае введения спецпошлины (а это может произойти уже 17 августа через 45 дней после начала спецрасследования) часть представительств иностранных заводов-производителей в ожидании реакции ВТО и мирового сообщества на действия украинского правительства могут временно прекратить импорт иномарок, тем более, что после землетрясения в Японии определенный дефицит автомобилей ощущается по всему миру, хотя украинские автоимпортеры ранее полностью выбирали свою квоту.

Во Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров подтверждают эти прогнозы и заявляют, что вследствие таких действий «Укравтопром» думает заставить украинцев пересесть с иномарок на Ланосы и Чери, но сам столкнется с дефицитом машинокомплектов для их сборки. В ВААИД заявляют, что проблемы украинского автопрома не в наличии импорта, а в отсутствии финансирования, недопоставках машинокомплектов для сборки автомобилей и связанных с этим простоев заводов, а главное, в нежелании простых украинцев покупать их продукцию.

В случае введения спецпошлины на импорт, по прогнозам ВААИД, вместо ожидаемого ранее 25% -го роста авторынка, нас ожидает по итогам года 15% падение по сравнению с 2010 г., паралич авторынка, вторая волна кризиса в автосегменте, дефицит автомобилей и одновременно их подорожание на 30-50%, а в отдельных случаях и выше. Автомобили станут попросту недоступны украинцам, притом основной удар придется на самый популярный и массовый сегмент авторынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.