Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

ГАИ вернет на дороги измерители скорости TruеCam

ГАИ вернет на дороги измерители скорости TruеCam
С 30 июля ГАИ вновь разрешено использовать измерители скорости TruеCam, пришедшие на смену «Визирам». Три месяца назад прокуратура приказала убрать приборы с дорог ввиду отсутствия сертификации
000

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. «У нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости, — сказал газете Сегодня замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. — Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала генпрокуратура в своем предписании. Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно будем оснащать ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов».

Стоит устройство 90 тыс. грн. Еще на этапе испытаний в ГАИ заявляли, что TruеCam в отличие от Визира более современный прибор, точно определяет фиксируемое транспортное средство, четко определяет скорость автомобиля.

Водители же по-прежнему считают, что прибор может зафиксировать скорость одного автомобиля-нарушителя, а обвинить в нарушении могут другого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.