Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Человеческий мозг больше не способен развиваться, - ученые

Человеческий мозг больше не способен развиваться, - ученые
По данным ученых Кембриджского университета, человеческий мозг исчерпал себя: интеллектуальные способности достигли своего предела, а законы физики и физиологии не позволяют увеличить мыслительную деятельность
000

В ходе исследования структуры мозга человека и потребления им энергии, ученые пришли к выводу, что поступательный процесс эволюции интеллектуальных способностей, продолжавшийся несколько миллионов лет, сейчас достиг своего физического предела, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы подошли к пику развития мозга», - сказал профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин.

По его словам, на мозг приходится только 2% от общего веса человека, однако потребляет он около 20% энергии. «Мы установили, что для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которое он получить не может по причине физических особенностей строения человека», - добавил он.

Дальнейшее интеллектуальное развитие человека невозможно не только из-за недостатка энергии. Британские ученые установили, что сама структура мозга не имеет больше внутреннего потенциала для совершенствования. С точки зрения увеличения потребления энергии и расширения внутренних связей, все природные возможности мозга исчерпаны.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.