Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: Выбор веб-браузера напрямую связан с уровнем IQ

Ученые: Выбор веб-браузера  напрямую связан с уровнем IQ
Канадская компания Aptiquant, специализирующаяся на психологических консультациях в сфере бизнеса, разместила на своем сайте тест на умственный коэффициент IQ и затем распределила полученные результаты по браузерам
000

Всего свой уровень интеллекта с помощью канадских психологов проверили более 100 тыс. человек. Данное исследование, как считают в компании, показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно его результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Это положение может оказаться справедливым и в отношении любого программного обеспечения в целом, передает NEWSru.

Максимальный IQ продемонстрировали пользователи браузера Opera, у которых этот показатель приближался к 130. Слегка отстали от них пользователи Camino.

Следом с IQ около 110 идут пользователи Safari, Chrome и Firefox, а средний коэффициент интеллекта поклонников Internet Explorer, как выяснилось, не дотягивает до 100, причем у пользователей IE 7 и IE 6 он ниже 90.

Пять лет назад уровень IQ среди пользователей различных браузеров был примерно одинаковым, отмечают исследователи, оговариваясь, впрочем, что более низкий показатель среди пользователей Internet Explorer можно объяснить и более уважительными причинами. Дело в том, что Internet Explorer имеет наибольшую аудиторию, а также установлен по умолчанию у большинства пользователей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.