Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

iPhone и iPad в Китае будут производить роботы

iPhone и iPad в Китае будут производить роботы
Тайваньская компания Foxconn, производящая на своих китайских заводах компьютеры и смартфоны Apple, Sony, Hewlett-Packard и Nokia, в течение 3 лет заменит один миллион работников на роботов
000

Об этом объявил глава компании Терри Гоу, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

На текущий момент фабрики Foxconn насчитывают всего 10 тыс. роботов-сборщиков, а уже к концу 2011 года их будет 300 тыс.

В последние месяцы Foxconn накрыла волна самоубийств среди заводских рабочих. Гоу связывает увеличение на своих фабриках числа роботов, выполняющих несложные операции, именно с этим.

Однако аналитики называют другую причину. «Рост расходов на заработную плату - ключевой фактор. В этом году данный показатель значительно вырос, и я не думаю, что в следующем году он пойдет на убыль. Если они не сделают этого, им придется перевезти свои фабрики в другую страну», - отметил эксперт компании Gartner Си Кей Лу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.