Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Уколы отменяются: изобретен пластырь, заменяющий шприц

Уколы отменяются: изобретен пластырь, заменяющий шприц
Австралийский институт биоинженерии и нанотехнологий разрабатывает нанопластырь, который призван заменить традиционные шприцы
000

Нанопластырь называют Святым Граалем для тех, кто боится иголок. Тысячи маленьких выступов на пластыре обеспечивают попадание вакцины непосредственно в иммунные клетки кожи, тогда как иглы вводят лекарство внутримышечно, где иммунных клеток немного.

Как сообщает Herald Sun, предварительные испытания на животных показали, что нанопластырь еще и экономит лекарства. Вакцины от гриппа, введенной с помощью нанотехнологий, понадобилось в 150 раз меньше, чем если бы использовался шприц.

Нанопластырь позволяет избежать травм от уколов, заражений из-за грязных игл. Кроме того, ему не нужны холодильные установки, как традиционным вакцинам.

«В Африке около половины вакцин не работают должным образом из-за проблем с системами охлаждения, - объясняет профессор Марк Кендалл. - Нанопластырь также поможет избежать дополнительных травм от уколов в процессе вакцинации, что очень проблематично для Африки. Каждый третий случай вакцинации сопровождается осложнениями из-за заражений через иглы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.