Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Астрономия

На астероиде Веста сфотографировали гигантского снеговика

На астероиде Веста сфотографировали гигантского снеговика
NASA опубликовало новую порцию фотографий астероида Веста, полученных аппаратом Dawn ("Рассвет")
000

Снимки были сделаны 23 и 24 июля 2011 года, однако опубликовали их только сейчас. Во время съемок зонд находился на расстоянии 5200 километров от Весты. Среди них есть фотографии рельефа южного полюса, а также крупный снимок двойного кратера, который получил название "Снеговик", передает Лента.ру.

Зонд вышел на орбиту небесного тела 16 июля 2011 года. Примечательно, что точное время выхода на орбиту ученые назвать затрудняются - дело в том, что в настоящий момент масса Весты неизвестна, поэтому неизвестна сила ее гравитационного поля. Измерение массы астероида входит в программу работ аппарата.

Диаметр Весты составляет 530 километров. По этому показателю он уступает только Палладе, которая носит звание самого большого астероида (линейные размеры Паллады - 582 километра на 556 километров на 500 километров). Планируется, что после изучения Весты зонд Dawn отправится к Церере - карликовой планете, до которой зонд долетит только к 2015 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.