Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Данные о низком IQ пользователей Internet Explorer оказались вымыслом

Данные о низком IQ пользователей Internet Explorer оказались вымыслом
Распространенные данные о том, что пользователи Internet Explorer якобы имеют более низкий уровень интеллекта (IQ) по сравнению с клиентами других браузеров, оказались ложными
000

Как оказалось, все данные об уровне IQ пользователей различных браузеров базировались исключительно на сведениях, предоставленных некоей канадской компанией ApTiquant, передает РИА Новости.

ApTiquant утверждала, что пригласила для исследования 100 тыс. сетевых пользователей, провели для них тесты IQ, которые затем сравнили с излюбленным типом браузера испытуемого.

Читатели сайта Би-би-си, установили, что проводившая «исследование» компания завела свой сайт только в прошлом месяце. Более того, фотографии «персонала» ApTiquant совпадали с изображениями сотрудников французской исследовательской компанией Central Test, хотя многие имена и фамилии были изменены.

Би-би-си связалась с Central Test, которая подтвердила, что уже знает о копировании фотографий своих сотрудников, но не имеет никакой информации о компании ApTiquant и роде ее деятельности.

В мировом масштабе, по данным аналитического сайта Statcounter, Internet Explorer (42,5%) занимает первое место по популярности, за ним идет Firefox (28%) и Chrome (22,1%).

По данным другого источника веб-аналитики NetMarketshare, успехи Internet Explorer в мировом масштабе еще более впечатляющи (доля - 52,7% интернет-пользователей, против 21,5% у Firefox).


Накануне СМИ распространили результаты исследования компании AptiQuant, согласно которым люди с низким IQ пользуются интернет-браузером Internet Explorer. Самый высокий уровень якобы показали пользователи браузеров Camino и Opera.

Сообщение вызвало гнев пользователей IE, пригрозивших фирме AptiQuant судебным иском.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.