Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе в обмелевшем озере нашли обломок шаттла Columbia

В Техасе в обмелевшем озере нашли обломок шаттла Columbia
В американском штате Техас, в обмелевшем из-за засухи озере Накодочес был найден крупный осколок шаттла Columbia, который потерпел крушение восемь лет назад
000

 Как передает Newru со ссылкой на The Daily Mail, представители NASA заявили, что обломок диаметром около 1,2 метра, скорее всего, является фрагментом резервуара для хранения веществ, используемых для электроснабжения шаттла.

Полицейские предупредили население, что все фрагменты корабля являются государственной собственностью и предостерегли от попыток мародерства. За восемь лет, прошедших с момента катастрофы, NASA удалось собрать менее 40% фрагментов корабля - на Техас и Луизиану обрушились более 84000 осколков.

«К нам до сих порт приходят письма от граждан, в котором они сообщают, что нашли куски «космического мусора». Мы просим их выслать фотографии, а затем проверяем, являются ли находки частями шаттла Columbia», - рассказала директор по связям с общественностью Космического центра Кеннеди Лиза Мэлоун.

NASA собирается организовать экспедицию, чтобы доставить обломок, обнаруженный на дне техасского озера, в Космический центр, где хранятся другие фрагменты шаттла.

«Каждый кусочек был пронумерован и каталогизирован, чтобы помочь исследователям собрать воедино картину крушений. Также, чтобы собрать «головоломку», специалисты в обязательном порядке отмечают места, где фрагменты были найдены, и их положение", - пишет The Daily Mail. Отмечается, что среди обломков были также найдены останки астронавтов.

Columbia потерпел крушение 1 февраля 2003 года во время захода на посадку в Космический центр Кеннеди, штат Флорида. Трагедия произошла из-за того, на старте кусок теплоизоляционной пены, отделившийся от внешнего топливного бака, пробил крыло космического челнока. Миллионы людей наблюдали за телетрансляцией приземления корабля, которая превратилась в репортаж о смерти семерых астронавтов, находившихся внутри шаттла.

45-летний командир Рик Хасбэнд, 41-летний Вилли Маккул, 46-летний Дэвид Браун, 41-летняя Калпана Чавла, 41-летний Лорел Кларк, 43-летний Майк Андерсон и 48-летний Илан Рамон были посмертно награждены высшей наградой NASA - Космической медалью почета Конгресса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.