Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Астрономия

Комета-самоубийца врезалась в солнце

Комета-самоубийца врезалась в солнце
Ученые зафиксировали на видео момент столкновения кометы с Солнцем. Редкие видеокадры были сделаны 6 июля на космической обсерватории солнечной динамики NASA в Сохо.
000

Весь ролик длится всего четыре секунды. За это время, чтобы не проморгать в буквальном смысле нужный момент, необходимо наблюдать за нижней правой частью экрана, пишет NEWSru со ссылкой на The Daily Mail.

Таким образом можно увидеть, как комета-самоубийца на огромной скорости врезается в солнечную корону и спустя мгновение испаряется в раскаленной поверхности звезды. По данным ученых, процесс полного испарения кометы занимает примерно 15 минут.

Ранее в мае ученые NASA зафиксировали на Солнце редкое явление - мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом. Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая.

В прошлом году Солнце попало под целый град ледяных комет. "Он начался 13 декабря, а закончился - 22 числа. За это время SOHO зафиксировала 25 комет, растворившихся в Солнце, это было безумное зрелище!" - заявил сотрудник Морской исследовательской лаборатории в Вашингтоне Карл Бэттэмс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.