Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA взялось за изучение Юпитера

NASA взялось за изучение Юпитера
5 августа с космодрома на мысе Канаверал в США стартовала ракета-носитель Atlas V, которая вывела на орбиту межпланетную станцию Juno для изучения Юпитера
000

 Juno («Юнона»), запущенная в рамках миссии NASA, должна выйти на орбиту газового гиганта в августе 2016 года. В течение года станция будет изучать магнитное поле планеты и ее луны.

Кроме этого, аппарат благодаря полярной орбите сможет изучить полярные сияния планеты - самые сильные в Солнечной системе, сообщает ТСН.ua.

Собранная информация должна помочь ученым исследовать атмосферу Юпитера и лучше понять процессы его формирования, а также проверить гипотезу о наличии у него твердого ядра. В целом «Юнона» осуществит 33 витка вокруг планеты.

Нынешняя миссия станет девятой по счету отправленной NASA к Юпитеру. Ее стоимость составляет около 1,1 миллиарда долларов.

Juno - вторая миссия программы New Frontiers, первым проектом которой стал зонд New Horizons, летящий сейчас к Плутону.

Станция Juno весит не более 3,6 тонны, около половины ее приходится на топливо, которое несет с собой аппарат. На пути к Юпитеру зонд не будет «впадать в спячку», поскольку ему придется выполнить ряд маневров по корректировке орбиты. В 2013 году зонд вернется к Земле, чтобы применить ее притяжение для «разгона» до Юпитера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.