Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры вскрыли данные клиентов японского Citigroup

Хакеры вскрыли данные клиентов японского Citigroup
Личные данные более 90 тысяч клиентов японского отделения Citigroup были украдены хакерами и, возможно, проданы третьим лицам
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство France-Presse и заявление, распространенное администрацией Citigroup.

Информация, которая попала в руки киберпреступников, включает в себя номера счетов, имена, адреса и даты рождения клиентов Citigroup. В заявлении подчеркивается, что PIN-кодов или других данных, необходимых для доступа к денежным средствам на счетах, в украденном массиве данных не было.

В связи с тем, что угроза взлома счетов достаточно не велика, Citigroup решила распространить информацию об утечке среди клиентов, а также усилить интенсивность мониторинга счетов, которые попали в зону риска. При этом, в заявлении банка говорится, что никаких необычных или подозрительных операций по этим счетам с момента взлома не проводилось. Информация о взломе была также передана Citigroup японским властям.


В июне 2011 года стало известно о мощнейшей атаке хакеров на американское отделение Citigroup, которая имела место в мае. В результате взлома были похищены данные 360 тысяч клиентов банка. Возмущение общественности вызвало то, что Citigroup сообщила об утечке только спустя месяц и сначала занижала число клиентов, данные которых были украдены.

Также первоначально представители банка заявляли, что хакерам не удалось получить коды безопасности (CVV) пользователей, однако спустя несколько дней стало известно о хищении средств с некоторых счетов. Общая сумма ущерба нанесенного клиентам Citigroup в результате майского взлома составила 2,7 миллиона долларов, которые были похищены со счетов 3 400 держателей кредитных карт. Этот ущерб банк обязался возместить клиентам полностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.