Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии обнаружены останки крупных древнеримских поселений

В Британии обнаружены останки крупных древнеримских поселений
Группа археологов из Великобритании обнаружила в Девоне, на западе страны, останки крупного поселения времен Римской империи
000

По словам ученых, на территории современной Великобритании и раньше находили фрагменты древнеримской цивилизации, но нынешняя находка является одной из крупнейших по своим масштабам.

Известно, что римляне использовали территорию Великобритании в качестве крупного военного тренировочного лагеря, а также как тюрьму и колонию для рабов, сообщает cybersecurity.ru.

По словам ученых из Университета Эксетера, их открытые по своим масштабам превышает ранее найденные и может с определенных позиций переписать историю колонизации Британии римлянами.

Обнаружить останки поселения исследователям удалось в нескольких милях к западу от Эксетера. Здесь ученые нашли основания крупных зданий, традиционных для древних римлян круглых домов, карьеров, дорог и других элементов. В заявлении Университета Эксетера сказано, что прежде у ученых не было данных о том, что древнеримская цивилизация продвинулась так далеко вглубь британского острова. Прежде было принято считать, что римская цивилизация обосновалась на юге острова, а небольшие поселения были и на юго-западе.

«Это начало процесса, преобразующего наше понимание римского вторжения и оккупации Девона. Я считаю, что в ближайшие несколько лет могут быть найдены еще более крупные и развитые поселения на западе страны», - заявил Сэм Мурхед из Британского Музея.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.