Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученные: Жизнь на Землю принесли метеориты

Американские ученные: Жизнь на Землю принесли метеориты
Новое исследование ученых из НАСА и Института Карнеги подтвердило противоречивую среди ученных гипотезу - способность ДНК спонтанно формироваться в космосе
000

В центре лестнично-подобных молекул ДНК лежат кольцевые структуры, называемые азотистыми основаниями (nucleobases). Как сообщает The Washington Post, именно эти крошечные кольца ученые нашли в 11 из 12 изученных метеоритов.

Результаты анализа наталкивают ученных на вывод, что в результате "бомбардировки" Земли тяжелыми метеоритами были занесены основные компоненты ДНК, поэтому древний град метеоритов и стал причиной происхождения жизни на нашей планете.

"Метеориты могли предоставит молекулярный комплект основных ингредиентов для зарождения жизни на Земле и, возможно, в другом месте", - пишут авторы доклада 9 июля в официальном издании Национальной академии наук США PNAS.

В условиях лабораторных экспериментов сотрудники НАСА продемонстрировали, как азотистые основания могли образоваться внутри метеоритов. Простые химические реакции с участием аммиака, воды и аммония цианида - все компоненты, найденные в метеоритах — производят широкий спектр веществ, важных для формирования ДНК.

Внеземную природу синтеза ДНК, по мнению ученных, подтверждает факт отсутствия аналогичных химических веществ на окружающем земном материале.

Ученые также обнаружили и другие строительные блоки жизни - в первую очередь аминокислоты, которые служат основой для образования белков внутри метеоритов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.