Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии найдены следы полярных динозавров

В Австралии найдены следы полярных динозавров
Ученые из Университета Эмори обнаружили на побережье штата Виктория в Австралии следы динозавров возрастом 105 миллионов лет
000

 Как передает Лента.ру, статья ученых появилась в журнале Alcheringa, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе университета. Всего ученые обнаружили 20 следов разного размера (среди них есть оставленные ящером размером с курицу) в глыбах песчаника. По мнению палеонтологов, наличие волн на камне указывает, что на момент появления следов местность была болотистой. Так как 105 миллионов лет назад этот регион был полярным, то, скорее всего, следы были оставлены летом. Сами ученые называют эти следы «лучшими из найденных в южном полушарии».

По словам исследователей, новые данные помогут им прояснить особенности строения и передвижения динозавров, обитавших на планете в то время. По словам ученых, примерно в это время Земля проходила очередную фазу глобального потепления, и средняя температура на планете была на пять градусов выше сегодняшней.

8 августа 2011 года группа ученых из Варшавского университета объявила, что им удалось обнаружить протоцератопса, который умер рядом с собственными следами. По словам исследователей, работа которых появилась в журнале Cretaceous Research, находка поможет лучше идентифицировать следы динозавров. Возраст находки составил 80 миллионов лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.