Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Пользователей Facebook через чат атакует троян

Пользователей Facebook через чат атакует троян
Аккаунты русскоязычных пользователей Facebook оказались подвержены атаке вируса, который угрожает сохранности личных данных
000

Об этом сообщают разработчики антивирусного программного обеспечения, передает Интерфакс.

«Троянская программа-загрузчик Win32/Delf.QCZ получила свое широкое распространение в социальной сети Facebook. При проникновении на компьютер пользователя эта угроза устанавливает другое вредоносное ПО», - говорится в сообщении компании Eset.

«Для своего распространения Win32/Delf.QCZ использует чат соцсети, где с помощью бота рассылает сообщения от имени друзей со ссылкой на ресурс, содержащий злонамеренное ПО, последствия заражения которым могут быть разными - начиная от потери идентификационных данных (логин-пароль от социальной сети), до кражи персональной информации или финансовых средств», - поясняют борцы с вирусами.

На сегодняшний день троянская программа Win32/Delf.QCZ получила наибольшее распространение в русскоговорящем сегменте Facebook, а именно среди пользователей из Украины (39% от общего числа), России (19%), Белоруссии (9%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.