Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Человекоподобный робот ASIMO станет ликвидатором на Фукусиме

Человекоподобный робот ASIMO станет ликвидатором на Фукусиме
Корпорация Honda приняла решение отправить свое детище, человекоподобного робота ASIMO на атомную электростанцию Фукусима-1 для ликвидации последствий аварии 11 марта 2011 года
0000

Об этом намерении корпорации, пока не получившем официального подтверждения, сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на японские СМИ. Для того, чтобы робот мог проводить все необходимые работы, в его конструкцию внесут ряд изменений. В частности, инженеры Honda усовершенствуют механизмы движения рук, локтей и запястий робота, что позволит ASIMO двигаться точно так же, как живой человек. Кроме того, ноги робота придется, скорее всего, заменить гусеницами.

Напомним, что в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами на японской атомной электростанции Фукусима-1 произошла серия серьезных аварий. Из-за утечки радиации японские власти эвакуировали население в радиусе 20 километров от аварийной АЭС. Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.