Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Плезиозавры были живородящими, - ученые

 Плезиозавры были живородящими, - ученые
Палеонтологи подтвердили, что морские динозавры - плезиозавры были живородящими
000

Объектом исследования ученых выступал обнаруженный в 1987 году скелет морского ящера, который получил прозвище Поли. Чуть более 20 лет скелет пролежал в запасниках Музея округа Лос-Анджелес.

Активные исследования 5-метровой Поли начались около двух лет назад. Тогда ученые обнаружили, что внутри динозавра находился более мелкий плезиозавр, сообщает Lenta.ru.

Анализ позволил определить: мелкий ящер относится к тому же виду - Polycotylus latippinus, - что и Поли. Более того, исследователям удалось установить, что это был плод (это был, по оценкам ученых, на две трети сформировавшийся ящер), поскольку его тазовая кость «прилипла» изнутри к лопатке ящера-мамы.

Гипотезы о том, что плезиозавры были живородящими, высказывались достаточно давно, однако, только сейчас они получили фактическое подтверждение. В отличие от наземных ящеров, которые предпочитали откладывать яйца, их морские сородичи были преимущественно живородящими. Например, именно таким способом оставляли потомство ихтиозавры, за раз вынашивая по нескольку детенышей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.