Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили госчиновников

Во Франкфурте покажут прототип нового ё-мобиля

Во Франкфурте покажут прототип нового ё-мобиля
Гибридный прототип будет построен на той же платформе, что обычные «ё-мобили», которые планируется запустить в серийное производство во второй половине следующего года
000

Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Бирюков, сообщает Лента.ру.

Также он уточнил, что автомобиль будет «совершенно неожиданным с точки зрения дизайна».

Кроме того, во Франкфурте будет представлен и новый вариант дизайна «ё-мобиля» с кузовом «кроссовер». Какие именно изменения произойдут с автомобилем, пока не сообщается.

Первые прототипы «ё-мобилей» - хэтчбек, кроссовер и фургон - были показаны в Москве в середине декабря прошлого года. В начале июня в Санкт-Петербурге был заложен первый камень в строительство завода по выпуску этих автомобилей. Ожидается, что первыми на конвейер встанут машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания, а гибридные версии с роторно-лопастными установками появятся не ранее 2013 года.

Как сообщалось ранее, в состав гибридной силовой установки, помимо роторно-лопастного двигателя, войдет генератор, производящий ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. «Ё-мобили» будут предлагаться в двух вариантах - одно- и двухтопливном. В первом случае машина сможет работать только на бензине, а во втором ее можно будет заправить и природным газом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.