Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружены древнейшие приматы с ногтями

Обнаружены древнейшие приматы с ногтями
Палеонтологи из Университета Флориды обнаружили древнейших предков современных приматов (к этому отряду относится и человек), у которых были ногти
000

В рамках работы ученые изучили останки 25 представителей вида Teilhardina brandti, который были найдены в штате Вайоминг. Возраст обнаруженных останков составляет 55,8 миллиона лет.

Среди прочего палеонтологи нашли фаланги пальцев. Их строение указывает на наличие у Teilhardina brandti ногтей и, как следствие, подушечек на пальцах, которые обеспечивали повышенную по сравнению с когтистыми коллегами чувствительность касания, сообщает Lenta.ru.

По словам ученых, новые результаты позволяют прояснить эволюцию ногтей у приматов. До последнего времени существовало две основные гипотезы их развития. Согласно одной, ногти появились у приматов с увеличением размера тела, а согласно второй - когти видоизменялись независимо от размера.

Учитывая, что длина тела Teilhardina brandti составляла около 9 сантиметров, более вероятной представляется вторая гипотеза. Также ученые отмечают, что ногти этих миниатюрных приматов были меньше, чем у кого-либо из их ныне живущих потомков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.