Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

27 тысяч корейцев подали на Apple в суд

27 тысяч корейцев подали на Apple в суд
После того, как южнокорейское подразделение американской Apple выплатило компенсацию купившему iPhone жителю страны, который пожаловался на то, что компания при помощи смартфона отслеживала его местонахождение, аналогичные иски подали 27 тысяч корейцев
000

Как сообщает Би-би-си, каждый из них требует компенсации в размере одного миллиона вон (около $940). Именно столько получил выигравший суд Ким Хьюнг-сук. В своем иске он указал на то, что не давал согласия на то, чтобы компания Apple знала, где он находится, и в мае суд принял решение в его пользу.

Юридическая фирма Кима Mirae Law сообщила, что компенсацию Apple выплатила в июне. Тогда кореец решил подготовить коллективный иск от имени людей, которые также пострадали от действий яблочной компании. Был создан специальный сайт для тех, кто хочет подписаться под иском - sueapple.co.kr.

Производитель iPhone подвергся критике после того, как выяснилось, что на смартфонах и планшетниках от Apple есть скрытый файл, который собирает данные о местонахождении пользователя и может даже формировать карту его перемещений. При этом информация может отсылаться на серверы Apple и храниться там до одного года.

В мае Apple выпустила программный апдейт, который ограничивал этот срок до одной недели. Пользователи при этом получили возможность отключить сбор данных о вышках и хотспотах. Для этого им нужно отключить локационные сервисы в настройках аппарата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.