Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA опровергает свою причастность к исследованиям об уничтожении человечества инопланетянами

NASA опровергает свою причастность к исследованиям об уничтожении человечества инопланетянами
В своем официальном микроблоге NASA заявило, что не имеет отношения к опубликованной одним из своих сотрудников статье о сценариях контакта человечества с инопланетянами
000

Нашумевшая статья была опубликована в 2010 году в журнале Acta Astronautica одним из сотрудников Североамериканского космического агентства, Шоном Домагал-Голдманом, пишет РИА Новости. Один из описанных в статье сценариев контакта с инопланетянами предполагал уничтожение населения Земли «из превентивных соображений». Представителей инопланетной цивилизации мог якобы встревожить экспоненциальный рост человечества.

17 августа статья была опубликована в The Guardian, с заголовком: «Инопланетяне могут уничтожить людей, чтобы защитить другие цивилизации: растущие выбросы парниковых газов они могут расценить как сигнал того, что мы представляем всевозрастающую угрозу, предупреждает отчет NASA». Статья была растиражирована другими СМИ, сама же The Guardian вскоре удалила из заголовка название агентства.

NASA заявило, что статья не являет собой официальный отчет организации. Также в агентстве отсылают к комментарию самого Домагал-Голдмана:

«Это никакой не "отчет NASA". Это исследование не финансировалось NASA и не поддерживалось им. Это просто такая веселая статья, которую написали несколько друзей, один из которых имеет неосторожность работать на NASA», – говорит ученый. Он также призывает всех читателей своего обращения распространить информацию о некорректности упоминания космического агентства в связи с его работой.

Слухи об инопланетянах всегда пользуются большой популярностью. В апреле 2011 года Федеральное бюро расследований США рассекретило некоторые архивные документы, касающиеся падения в 1947 году инопланетных летательных аппаратов в штате Нью-Мексико.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.