Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Кнопка Like социальной сети Facebook признана в Германии незаконной

Кнопка Like социальной сети Facebook признана в Германии незаконной
Кнопка Like, дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом из интернета, не заходя на свой аккаунт, нарушает действующее законодательство Германии, поскольку позволяет следить за активностью пользователей Интернета
000

Руководитель независимого центра приватности Тило Вайхерт заявил, что если на каком-либо сайте размещена кнопка «Like», то данные о людях, посетивших сайт, а также их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США, пишет Lenta.ru. Это происходит даже в том случае, если посетитель сайта не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Подобное противоречит законодательству как Германии, так и Евросоюза в целом.

По данным Вайхерта, эксперты центра заключили, что Facebook использует получаемую информацию для таргетирования рекламы и сбора данных об активности пользователей. В связи с этим Вайхерт призывает все компании, чьи офисы находятся на территории земли Шлейзвиг-Гольштейн, до конца сентября 2011 года убрать со своих сайтов кнопку «Like», иначе им грозит штраф размером до 50 тыс. евро.

Напомним, ранее в Германии уже была объявлена несоответствующей законодательству система распознавания лиц на фотографиях, загружаемых в Facebook. Сбор биометрической информации запрещен немецкими законами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.