Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Volkswagen рассекретила новую малолитражку с названием «up!»

Volkswagen рассекретила новую малолитражку с названием «up!»
Компания Volkswagen распространила официальную информацию и фотографии серийной малолитражки up!, мировая премьера которой пройдет в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте
000

Габаритная длина компакт-кара составляет 3,54 метра, ширина — 1,64 метра, высота — 1,48 метра, а колесная база равна 2,42 метра. Таким образом, автомобиль на 430 миллиметров короче, на 40 миллиметров уже, на 20 миллиметров выше, а его колесная база на 50 миллиметров меньше, чем у трехдверного хэтчбека VW Polo. Объем багажника новинки при поднятых задних сиденьях составляет 251 литра, а при сложенных — 951 литр, передает motor.ru.

В отличие от одноименного прототипа, имевшего задний привод и заднемоторную компоновку, серийый Volkswagen up! получил традиционную переднемоторную конструкцию и передние ведущие колеса. Как сообщалось ранее, это помогло немецкому производителю упростить процесс разработки, увеличить объем багажника автомобилей и сэкономить около 670 миллионов евро.

Также для компакт-кара будет доступна версия с двигателем на природном газе. Мощность такого мотора составит 68 лошадиных сил. С 2013 года у модели появится и версия с электрической силовой установкой.

Кроме того, автомобиль будет оснащаться портативной развлекательной системой, разработанной «Фольксвагеном» вместе с фирмой Navigon, производителем GPS-навигаторов. Устройство, оснащенное сенсорным экраном, устанавливается в специальный разъем на центральной консоли и может выполнять функции навигационной системы или служить дисплеем для бортового компьютера, парктроника, аудиосистемы или подключенного к системе мобильного телефона.

Производство VW up! будет развернуто на заводе в Словакии, а продажи модели на европейском рынке начнутся в декабре текущего года. Автомобиль будет предлагаться в трех версиях: базовая под названием take up!, «средняя» move up! и топовая high up!.

Официально стоимость новинки пока не называется. По информации издания Automotive News, цены на малолитражку будут начинаться от 9,5 тысячи евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.