Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Южнокорейская "умная граната" умеет даже карабкаться по лестнице

Южнокорейская "умная граната" умеет даже карабкаться по лестнице
Под понятием “умная граната” корейские инженеры разработали мини-роботы, забрасывающиеся в нужную зону вручную или как винтовочные гранаты, могут использоваться для видеонаблюдения или удалённого подрыва целей
000

На вашингтонской (США) конференции Международной ассоциации разработчиков беспилотных транспортных систем (Association for Unmanned Vehicle Systems International) кроме прочего демонстрировались «умные гранаты» — миниатюрные роботы, забрасывающиеся на место выполнения задачи. Эти приборы могут использоваться как в военное, так и в мирное время — к примеру, для видеонаблюдения в опасных или труднодоступных местах. О новом оружие сообщает Компьюлент.

Робот-камикадзе производства южнокорейской корпорации Hanwha весит около 700 граммов. Он передвигается на резиновых гусеницах и несёт внутри пластикового корпуса заряд взрывчатки, радиопередатчик и видеокамеру. «Умная граната» заключена в защитную оболочку, вместе с которой выстреливается подобно обычной винтовочной гранате. В качестве средства доставки в демовидео также фигурировал арбалет внушительных размеров. Оказавшись на месте службы, робот выбирается из своей скорлупы и выводится оператором в точку подрыва («умная граната» умеет карабкаться по лестницам). Кроме того, робота можно бросать вручную, без оболочки.

По словам руководителя исследовательского подразделения Hanwha Мин Су Пака, «умная граната» уже поступила на вооружение армии Республики Корея.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.