Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский космический грузовик промахнулся мимо нужной орбиты

Российский космический грузовик промахнулся мимо нужной орбиты
Запуск нового грузового космического корабля «Прогресс» в среду прошел неудачно. Грузовик стартовал с Байконура на ракете-носителе «Союз-У» и должен был направиться к Международной космической станции
000

Отделение от ракеты ожидалось в 16:09 по киевскому времени и, по предварительной информации, прошло нештатно, передает Лента.ру.

«На заключительном этапе выведения грузового космического корабля «Прогресс» на орбиту произошла нештатная ситуация. В настоящее время специалисты выясняют причины происшествия», - сообщил источник в космической отрасли и добавил, что корабль не был выведен на целевую орбиту.

«Это практически первый случай в истории отечественной пилотируемой космонавтики, когда запуск грузового корабля прошел внештатно. С 1978 года ничего подобного с «Прогрессами» не было», - отметил он.

Напомним, старт ракеты состоялся в 17:00 по московскому времени (в 16:00 по Киеву) с космодрома Байконур. На борту космического грузовика находится более 2,6 тонны полезного груза для МКС, включая пищу, кислород и топливо. Кроме этого на борту аппарата находятся мухи-дрозофилы для проведения опытов по влиянию космических полетов на наследственность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.