Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ракета Прогресс упала в тайге после отказа двигателя

Ракета Прогресс упала в тайге после отказа двигателя
Фрагменты космического корабля «Прогресс М-12М» упали в тайге в районе, где находятся орешники. Там могли быть люди, но данных о жертвах пока нет
000

Об этом сообщил

РИА «Новости»

в среду глава Чойского района Горного Алтая Александр Борисов.

По его словам, информации о жертвах пока нет «и быть не может», поскольку уже ночь и эта местность труднодоступна. Данные о том, есть ли пострадавшие, будут не раньше 11:00 по местному времени (8:00 мск), так как добираться туда будут либо на вертолетах, либо на танкетках, отметил он.

«Взрыв был такой силы, что за 100 километров из окон чуть не повылетали стекла. Я живу здесь 40 лет, мы привыкли к тому, что падают ступени (ракет-носителей), но такого сильного взрыва ни разу не было», - сказал Борисов.

В районе ЧП выставлено оцепление, на место направлены сотрудники МЧС.

Напомним, что 24 августа при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» произошла авария. «В ходе работы третьей ступени на 325-й секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению», - говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

В итоге транспортный грузовой корабль «Прогресс М-12М» так и не был выведен на заданную орбиту. Это первый случай в истории отечественной пилотируемой космонавтики, когда запуск грузового корабля прошел нештатно. С 1978 года ничего подобного с «Прогрессами» не было, отмечают эксперты в области космонавтики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.