Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Бывший главный дизайнер Mercedes и Volvo Стив Маттин переходит на работу в АвтоВАЗ

Бывший главный дизайнер Mercedes и Volvo Стив Маттин переходит на работу в АвтоВАЗ
Крупнейший российский автопроизводитель АВТОВАЗ решил всерьез заняться дизайном и становлением бренда Lada. Для решения этой задачи из Европы приглашен знаменитый автомобильный дизайнер Стив Маттин, который ранее разрабатывал дизайн для Volvo и Mercedes
000

С 1 октября Стив Маттин станет главным дизайнером АвтоВАЗа. Во вторник, 23 августа, с ним был подписан трехлетний контракт с возможностью пролонгации, рассказал президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. Стоимость трансфера на заводе не указывают, передает Взгляд.ру.

Договориться с европейским специалистом удалось во многом благодаря поддержке французского партнера и акционера АвтоВАЗа – Renault (владеет 25% акций российского автозавода).

«Я надеюсь, что работа с командой АвтоВАЗа - компании-партнера альянса Renault-Nissan – даст мне возможность сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда Lada. Наш первый шаг – открытие дизайн-студии АвтоВАЗа в Москве осенью», – сказал Стив Маттин.

46-летний англичанин работает в сфере автомобильного дизайна уже 24-й год. Из них 17 лет он отдал работе в компании Mercedes. Первой заметной работой дизайнера стал Mercedes-Benz A-класса. Именно Маттин разработал внешний вид небольшого городского автомобиля, который появился в 1997 году. В этом же году журнал Autocar удостоил Маттина звания «Дизайнер года».

В 1998 году он отвечал за дизайн моделей S-класса, в 2005 году – моделей Mercedes ML-класса и GL-класса. С 2005 по 2009 год Маттин работал в Volvo, где был вице-президентом, директором по дизайну и членом правления компании. Маттин принимал активное участие в создании дизайна моделей Volvo S-60, М-60 и XC-60.

По словам Маттина, на АвтоВАЗе он начнет «формировать бренд, культуру и стратегию».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.