Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В новое издание словаря Уэбстера вошли слова «твит» и «краудсорсинг»

В новое издание словаря Уэбстера вошли слова «твит» и «краудсорсинг»
Американский словарь английского языка Merriam-Webster, более известный как словарь Уэбстера, пополнился интернет-терминами «твит» (tweet) и «краудсорсинг» (crowdsourcing), отражая их растущую популярность в офлайн-среде
000

 Как передают РИА Новости, «твит» в значении «короткое сообщение на сервисе микроблогов Twitter» и «краудсорсинг» как «практика получения информации от больших групп людей онлайн» оказались среди 150 новых слов и терминов, вошедших в Merriam-Webster Collegiate Dictionary издания 2011 года.

«Начиная с драматических событий арабской весны и заканчивая скандалом с конгрессменом Энтони Вейнером, «твит» стал словом, вошедшим в историю», - комментирует редактор словаря Питер Соколовски.

В число новых терминов словаря также попали «паркур» (parkour) – «комбинация бега и преодоления окружающих препятствий» и «броманс» (bromance) – «близкая дружба между мужчинами, не подразумевающая сексуальную связь». Из специфических словосочетаний в словарь включены «родитель-вертолет» (helicopter parent) – «родитель, который излишне вовлечен в жизнь своего ребенка» и «ребенок-бумеранг» (boomerand child) – «взрослый, который возвращается к жизни с родителями, особенно по финансовым соображениям».

По словам Соколовски, ключевым критерием отбора терминов в словарь является их широкое употребление.

Термины интернет-сферы и социальных сетей уже не впервые попадают в известные и авторитетные словари. Так, «словом 2009 года» по версии британского Oxford University Press, издающего самые авторитетные словари английского языка, стал глагол «расфрендить» в значении «удалить кого-либо из друзей в различных интернет-ресурсах или социальных сетях». В издании словаря за 2010 год имеются слова «микроблоггинг» и «нетбук». В словаре Уэбстера в число неологизмов включен глагол «гуглить» (google) в значении «быстро искать информацию в интернете».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.