Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Использование Google приведет к дефициту воды на планете, - ученые

Использование Google приведет к дефициту воды на планете, - ученые
300 миллионов ежедневных поисковых запросов в Google приводят к потере на Земле 150 тысяч литров воды
000

По словам специалистов в области энергетики, потребление электричества, компьютерами пользователей поисковой-службы, приводит к нехватке водных ресурсов планеты. Каждый поисковой запрос, который обрабатывается долю секунд, расходует около одной десятой чайной ложки воды, сообщает vesti.kz со ссылкой на AFP.

Ученые объясняют расход живительной влаги тем, что в большинстве современных электростанциях используется вода для выработки электрической энергии.

«Если вы бездумно расходуете воду и электроэнергию, то в долгосрочной перспективе это приведет к катастрофическим последствиям по всему миру», - заявил исполнительный директор энергетической компании Back & Veach.

Согласно докладу Азиатского банка развития для обеспечения населения Китая и Индии к 2030 году необходимо будет поставлять в дома жителей региона электричество, общее напряжение которого будет составлять до 74 миллиардов киловатт в час. Специалисты банка отмечают, что для реализации программы электрофикации региона понадобится огромное количество воды, источников которой осталось мало.

Согласно результатам исследования компании Black & Veatch, нехватка питьевой воды вошла в десятку самых страшных экологических бедствий за последние годы из-за безудержного потребления электроэнергии жителями мегаполисов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.