Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

Ученые обнаружили необычную алмазную планету

Ученые обнаружили необычную алмазную планету
Необычную алмазную планету обнаружили астрономы. Она вращается вокруг крошечной звезды в галактическом пространстве и имеет значительно большую плотность, чем другие известные планеты
000

Известно также, что она состоит преимущественно из углерода. Из-за повышенной плотности планеты ученые предполагают, что углерод может быть в кристаллической модификации, следовательно большая часть загадочной планеты может состоять из алмазов, передает ZN.ua.

«История эволюции и удивительная плотность планеты дают основания предполагать, что она состоит из углерода, таким образом на орбите нейтронной звезды находится крупный алмаз», - рассказал представитель Технологического университета Суинбурна в Мельбурне Мэттью Бэйлс. Орбита этой звезды настолько мала, что могла бы поместиться внутри Солнца.

Алмазная планета находится на расстоянии в 4 тыс. световых лет, или около одной восьмой расстояния от Земли к центру Млечного пути. Вероятно, планета представляет собой остатки крупной звезды, внешние слои которой перешли к так называемым пульсарам, вокруг которого вращается обнаруженная планета.

Согласно исследованиям, масса обнаруженной планеты немного больше массы Юпитера, но ее плотность в 20 раз выше, сообщили Бэйлс и его коллеги в журнале Science.

В составе новой планеты кроме углерода может быть еще кислород. Из-за высокой плотности в составе планеты отсутствуют водород и гелий, являющиеся основными составляющими таких газовых гигантов, как Юпитер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.