Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Электромотоцикл поставил новый рекорд скорости – 350 км/час

Электромотоцикл поставил новый рекорд скорости – 350 км/час
«Супербайк», разработанный американской компанией Lightning Motorcycles поставил рекорд скорости для электромотоциклов
000

Модель SuperBike — и раньше не отличалась медлительностью. Электромотор Remy HVH250TM мощностью 104 кВт, вращающийся со скоростью до 12 тыс. оборотов в минуту, позволил мотоциклу разогнаться в прошлом году до 173 миль в час (278,4 км/ч), передает Компьюлента.

Теперь максимальная скорость электрического рекордсмена достигла 218,6 миль в час (351,8 км/ч), хотя официально признанное достижение составило 216 миль в час (348 км/ч). Это произошло во время заездов 13–19 августа на территории высохшего солёного озера Бонневиль в штате Юта (США). Прежде ни одному электромотоциклу не удавалось преодолеть отметку в 200 миль в час.

Пилотировал «Супербайк» инженер и испытатель Пол Тид, владеющий компанией Race Tech, которая разработала подвеску для этого мотоцикла.

Машина оснащена комплектом литий-железо-фосфатных аккумуляторов производительностью 11 кВт•ч и системой рекуперативного торможения, которая позволяет восстанавливать запасы энергии в момент снижения скорости.

Стоимость SuperBike в базовой комплектации составляет $38,9 тыс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.