Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Рост численности населения Земли

В октябре 2011 года родится семимиллиардный житель Земли

В октябре 2011 года родится семимиллиардный житель Земли
Ученые считают, что семимиллиардный житель Земли должен появиться на свет в октябре этого года в Китае или Индии
000

Поскольку точной демографической статистики не ведется, символической датой рождения семимиллиардного человека в ООН выбрали 31 октября.

Как сообщает Deutsche Welle, население Земли за последние два века растет впечатляющими темпами. В эпоху Иисуса Христа на Земле жило не более 300 миллионов человек. Только в начале XIX века количество землян достигло первого миллиарда. За первые 11 лет 21 века земля пополнилась еще одним миллиардом жителей. Однако дальнейшие прогнозы демографы не спешат делать.

«Проблематичность прогнозирования здесь связана с инфекционными эпидемиями, войнами, научным прогрессом и готовностью наций к глобальному взаимодействию», - отмтеил демограф Дэвид Блум из Гарвардского университета.

В целом же ООН прогнозирует уменьшение прироста населения Земли. По состоянию на 2050 год, по этим прогнозам, наша планета будет иметь от 8 до 10,5 миллиардов жителей. Однако распределение этого прироста, очевидно, и далее будет неравномерным. Сейчас быстро растет население в Азии и Африки. Прежде всего, это Индия и Китай. В Нигерии же, которая сейчас самая населенная страна в Африке (162 миллиона), количество жителей вырастет 2050 году до 750 миллионов.

Сегодня население индустриально развитой Германии и индустриально отсталой Эфиопии идентично - 80 миллионов. Впрочем, уже через 40 лет, если верить ученым, разница будет поразительной: 174 миллиона жителей Эфиопии и только 72 миллиона немцев, средний возраст которых, к тому же, будет выше, чем сегодня.

По подсчетам Берлинского института населения и развития, 27% всего населения Земли сегодня - это дети до 14 лет. Больше малышей в Азии и Африке, а меньше всего - в странах Океании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.