Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые признали английский языком оптимистов

Ученые признали английский языком оптимистов
Ученые выяснили, что англоговорящие люди в своей речи используют больше слов с положительным эмоциональным настроем, чем слов с негативными коннотациями
000

Специалисты проанализировали частоту употребления различных слов в книгах, социальных сетях и газетах. В общей сложности ученые «прошерстили» 361 миллиард слов в 3,29 миллиона книг из базы Google Books, 9 миллиардов слов из 821 миллиона сообщений в микроблоге Twitter, написанных в период с 2008 по 2010 годы, 1 миллиард слов из публикаций американской газеты The New York Times 1987-2007 годов и 58,6 миллиона слов, встречающихся в 295 тысячах популярных песен.

По итогам этой работы авторы выделили из каждого источника 5 тысяч наиболее часто употребляемых слов, из которых, в свою очередь, был составлен итоговый список, включающий 10 122 слова. Каждое из них ученые расположили на шкале «позитивное-негативное», присвоив определенный балл от 1 до 9. Границы этого интервала определялись по словам с наиболее выраженной эмоциональной составляющей. Так, слову «террорист» было присвоено 1,3 балла, а слову «смех» - 8,5 баллов, сообщает Lenta.ru.

Оказалось, что в среднем количество часто употребляемых слов с положительным настроем превзошло количество негативных слов. При сравнении различных источников между собой выяснилось, что самыми «грустными» в плане используемых слов являются популярные песни.


Напомним, недавно другой коллектив ученых исследовал эволюцию языка за последние 200 лет, использовав для этого поисковик Google. В числе прочего специалисты установили, что за это время количество часто используемых слов выросло в два раза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.