Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевские лауреаты нашли способ увеличить скорость Интернета в десятки раз

Нобелевские лауреаты нашли способ увеличить скорость Интернета в десятки раз
Британские ученые под руководством Нобелевских лауреатов Андрей Гейма и Константина Новоселова нашли способ увеличить скорость интернета при помощи графена
000

Ученые отмечают, что при использовании нового метода скорость передачи данных может возрасти в десятки и даже сотни раз, передает Корреспондент.net.

В рамках своего эксперимента ученые превратили графен в ловушку для света, разместив на его поверхности небольшие ленты из золота и титана шириной в несколько нанометров, что повысило непрозрачность графена примерно в 20 раз.

"Нам показалось, что графен и плазмоновые наноструктуры могут взаимно дополнять друг друга. Хотя мы ожидали, что плазмоны улучшат эффективность графеновых фотоэлементов, такой потрясающий результат стал для нас приятным сюрпризом", - заявил один из участников группы Александр Григоренко.

Новоселов и его коллеги проверили работу своей световой ловушки, облучая ее светом лазера и замеряя уровень тока, который появлялся при взаимодействии плазмонов и графена. Как отмечается в статье, проводимость этого материала оказалась примерно в 3,5 раза выше, чем у кремния - основы современных солнечных батарей и оптических устройств передачи информации.

Напомним, в прошлом году двое выходцев из России Константин Новоселов и Андрей Гейм за свои работы по созданию графена стали лауреатами Нобелевской премии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.